ホタテと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ホタテと菜花のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に春の味が楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに、鷹の爪は約2ミリに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻みにんにくを入れて弱火で加熱して、ホタテ、白ワインを入れて、両面ソテーして、ホタテはお皿に出しておく。
  3. 3 2のフライパンに菜花としめじを加えて、軽く炒める。
  4. 4 沸騰したお湯にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 4のパスタと茹で汁大さじ1を、3のフライパンに入れて、弱火で加熱する。
  6. 6 最後に、ホタテを戻して、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて

  • レシピID:1380018148
  • 公開日:2022/03/16
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オイル・塩系パスタ菜の花ホタテ
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