ホタテと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさに、鷹の爪は約2ミリに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻みにんにくを入れて弱火で加熱して、ホタテ、白ワインを入れて、両面ソテーして、ホタテはお皿に出しておく。
- 3 2のフライパンに菜花としめじを加えて、軽く炒める。
- 4 沸騰したお湯にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
- 5 4のパスタと茹で汁大さじ1を、3のフライパンに入れて、弱火で加熱する。
- 6 最後に、ホタテを戻して、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
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