生ハムでベトナムフォー レシピ・作り方

生ハムでベトナムフォー
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おうちで簡単にベトナムフォーが作れます。

材料(1人分)

  • カルディのベトナムフォー 1袋
  • もやし ひとつまみ
  • ほうれん草 ひとつまみ
  • ライム 4分の1個
  • 生ハム 2、3枚
  • 沸騰させたお湯(麺を茹でる用) 適量
  • 沸騰させたお湯(スープ用) 300c c

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ライムはくし型に切る。
  2. 2 沸騰させたたっぷりのお湯に麺を入れて4分茹でる。ほうれん草ともやしも入れて、1分茹でる。
  3. 3 麺とほうれん草ともやしをざるにあげて、水気を切る。
  4. 4 どんぶりに、沸騰させたお湯と添付のスープを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に3の麺とほうれん草ともやしを入れる。
  6. 6 ライムと生ハムを添えて出来上がりです。

きっかけ

ベトナム料理を食べたくて。

  • レシピID:1380018092
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーほうれん草もやし生ハム
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る