節分の大豆汁 レシピ・作り方
![節分の大豆汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ce6d16d90515757f4260692175abdd099971b0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこと人参は薄く切り、人参は花型に抜く。豆腐は約2センチ角に切る。菜花は食べやすい大きさに切る。花ふは水に浸けて戻しておく。
- 2 鍋に水を入れて、大豆の水煮、にんじん、かまぼこ、ほんだしを入れて、弱火で加熱する。
- 3 全てに火が通ったら、豆腐、菜花、花ふを入れて、薄口醤油を入れて、一煮立ちしたら出来上がりです。
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