節分の大豆汁 レシピ・作り方

節分の大豆汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
節分にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこと人参は薄く切り、人参は花型に抜く。豆腐は約2センチ角に切る。菜花は食べやすい大きさに切る。花ふは水に浸けて戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、大豆の水煮、にんじん、かまぼこ、ほんだしを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 全てに火が通ったら、豆腐、菜花、花ふを入れて、薄口醤油を入れて、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

節分に作りました。

  • レシピID:1380018076
  • 公開日:2022/02/23
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カテゴリ
大豆にんじんかまぼこお吸い物菜の花
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