牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![牡蠣の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d234b42b69ec1e35dc9af68179085e2a6fe88ea.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで、ざるにあげる。椎茸はじくを切り、薄切りにする。
- 2 ボールに水600 c cと塩を入れて、牡蠣を丁寧に洗う。その後、水を2、3回替えて、きれいになるまで洗う。
- 3 炊飯器に米を入れて、醤油、ほんだし、みりん、刻み生姜、酒を入れて、2合まで水を入れる。
- 4 牡蠣と椎茸を3に入れて、炊き込みご飯のメニューで炊く。
- 5 炊き上がったら、約15分、蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません