北欧のサーモンスープ レシピ・作り方

北欧のサーモンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、サーモンは約2センチに、ほうれん草は食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 シチュー鍋に、オリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、サーモンを両面焼き、白ワインを入れて酒蒸しする。
  4. 4 ちぢみほうれん草、マッシュルームを入れて、軽く炒める。
  5. 5 水とコンソメ粒を入れて、弱火で加熱する。
  6. 6 全部の火が通ったら、牛乳を入れて、さらに弱火で加熱する。
  7. 7 最後に、レモン汁を入れて、塩胡椒で味を調整して、ディルを添えて出来上がりです。

きっかけ

サーモンとディルがあったので。

  • レシピID:1380018068
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
サーモンクリームスープ牛乳・乳飲料ほうれん草
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