北欧のサーモンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、サーモンは約2センチに、ほうれん草は食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 シチュー鍋に、オリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、サーモンを両面焼き、白ワインを入れて酒蒸しする。
- 4 ちぢみほうれん草、マッシュルームを入れて、軽く炒める。
- 5 水とコンソメ粒を入れて、弱火で加熱する。
- 6 全部の火が通ったら、牛乳を入れて、さらに弱火で加熱する。
- 7 最後に、レモン汁を入れて、塩胡椒で味を調整して、ディルを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)