アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
パパっと一品
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
2個
ダシの素顆粒
小さじ1
大さじ2
日本酒
大さじ1
塩胡椒
適宜
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油でほうれん草を炒める
  3. 3
    軽く炒めたら水と日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  4. 4
    しんなりしてきたらダシの素を入れて溶いた卵を流し入れる
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

塩胡椒の加減はお好みで

きっかけ

朝ご飯にも

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/13 02:54
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2022/03/20 12:06
こんにちは(*^-^) 本日の昼食にいただきました! ダシ、酒、ごま油がとても良い組み合わせで美味しかったです♪ また作らせていただきます⭐
Lys

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする