豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を茎と葉っぱ、二等分にしてざっくり分けておく。
-
2
豆苗の茎と葉っぱを半々ずつ取って巻ける量を豚肉に巻いていく。
多めに巻くのがオススメ! -
3
耐熱皿に巻き終わりを下にして乗せる。
600wで5分レンチン。
ひっくり返して3分レンチン。 - 4 調味料を耐熱容器に入れて、鶏ガラスープの素が完全に溶けるように様子を見ながら30秒程レンチンする。
- 5 食べやすい大きさに切ってタレをかけたら完成☆
きっかけ
葉酸を手軽に取りたくて。
おいしくなるコツ
レンチンの時間が変わりますが、ばら肉でも切り落としでも出来ます! レンチンした後、豆苗から水分が沢山出るので火傷に注意して下さいね。 酸っぱいのが好きな人は酢を大さじ2にして下さい。
- レシピID:1380017978
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません