豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗の豚肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
こつぶなっとう
こつぶなっとう
妊活に必要な葉酸がたっぷり取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を茎と葉っぱ、二等分にしてざっくり分けておく。
  2. 2 豆苗の茎と葉っぱを半々ずつ取って巻ける量を豚肉に巻いていく。
    多めに巻くのがオススメ!
  3. 3 耐熱皿に巻き終わりを下にして乗せる。
    600wで5分レンチン。
    ひっくり返して3分レンチン。
  4. 4 調味料を耐熱容器に入れて、鶏ガラスープの素が完全に溶けるように様子を見ながら30秒程レンチンする。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってタレをかけたら完成☆

きっかけ

葉酸を手軽に取りたくて。

おいしくなるコツ

レンチンの時間が変わりますが、ばら肉でも切り落としでも出来ます! レンチンした後、豆苗から水分が沢山出るので火傷に注意して下さいね。 酸っぱいのが好きな人は酢を大さじ2にして下さい。

  • レシピID:1380017978
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
こつぶなっとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る