ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
台湾料理が簡単に作れます。おつまみにも。

材料(1人分)

  • ピータン卵 1個
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 刻みネギ 少々
  • ラー油 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピータンは皮をむき、6等分の大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 麺つゆ、ごま油、ラー油を入れて混ぜる。
  3. 3 お皿にピータン卵、豆腐を置いて、刻みネギを盛り付け、2のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

台湾の屋台料理を再現しました。

  • レシピID:1380017977
  • 公開日:2022/01/24
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