豚ばらと白菜のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、エリンギを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に白菜エリンギの上に肉を並べる。酒と塩コショウをかける。
- 2 ラップをして電子レンジで7分程温める。取り出してポン酢、ごま油、レモン汁、ネギをかけて混ぜ合わせるて数分温める。
- 3 皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/24 22:31レポありがとうございました♪白菜と一緒にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
はわゆり2022/12/18 09:42レモンでサッパリ!とっても美味しかったです^o^
素敵なレシピ、ありがとうございます♬