青梗菜としめじのおひたし レシピ・作り方

青梗菜としめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • しめじ 3分の1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 ほぐしたしめじを投入
  3. 3 鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4 白だしとすりごまをかけて和えたら完成

きっかけ

もう一品足りないときに

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

  • レシピID:1380017953
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ白だし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/12/02 16:27
    青梗菜としめじのおひたし
    レンジを使って簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る