ほうれん草とかまぼこのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • いた蒲鉾 1個
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ半分
  • 麺つゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップをする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 小さめに切ったかまぼこを投入
  5. 5 わさびを溶かした麺つゆをかけて和えたら完成

きっかけ

お正月の残りのかまぼこで

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで

  • レシピID:1380017937
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かまぼこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る