鶏肉のトマトジュース煮■むね肉■クリームチーズ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
鶏肉のむね肉をトマトジュースで煮込みます。
クリームチーズ、昆布茶で旨味をプラス。

材料(2〜3人分)

鶏肉
400g
トマトジュース
1缶(190g)
クリームチーズ
80g
砂糖
大さじ1
白ワイン
大さじ1
昆布茶(粉末)
小さじ半分
にんにく
1片
インスタントコーヒー(粉末)
大さじ半分
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取り除く。
    食べやすい大きさに切る。

    沸騰した湯で5分茹で、水気を切る。
  2. 2
    にんにくは、スライス。

    煮込み鍋にオリーブオイルを入れ加熱。
    にんにくを加え、焦がさないよう炒める。
    鶏肉を入れ中火で炒める。
  3. 3
    トマトジュース、砂糖、クリームチーズ、白ワイン、昆布茶、インスタントコーヒーを加える。
    材料を馴染ませ、弱火〜中火で10分煮る。

    最後は、弱火で煮詰め好みの水分量で火を止める。
  4. 4
    器に盛り、パルメザンチーズをかけて
    仕上げる。

おいしくなるコツ

仕上げは、パルメザンチーズをかけて温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

今回は、むね肉をつかいましたが、 もも肉でも構いません。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマトジュース もも肉 白ワイン 昆布茶
料理名
むね肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする