鶏肉のトマトジュース煮■むね肉■クリームチーズ■ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を取り除く。
食べやすい大きさに切る。
沸騰した湯で5分茹で、水気を切る。 -
2
にんにくは、スライス。
煮込み鍋にオリーブオイルを入れ加熱。
にんにくを加え、焦がさないよう炒める。
鶏肉を入れ中火で炒める。 -
3
トマトジュース、砂糖、クリームチーズ、白ワイン、昆布茶、インスタントコーヒーを加える。
材料を馴染ませ、弱火〜中火で10分煮る。
最後は、弱火で煮詰め好みの水分量で火を止める。 -
4
器に盛り、パルメザンチーズをかけて
仕上げる。
きっかけ
今回は、むね肉をつかいましたが、 もも肉でも構いません。
おいしくなるコツ
仕上げは、パルメザンチーズをかけて温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1380017885
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- 料理名
- むね肉のトマト煮
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クリームチーズ、昆布茶で旨味をプラス。