鶏肉のトマトジュース煮■むね肉■クリームチーズ■ レシピ・作り方

鶏肉のトマトジュース煮■むね肉■クリームチーズ■
  • 約30分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
鶏肉のむね肉をトマトジュースで煮込みます。
クリームチーズ、昆布茶で旨味をプラス。

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 400g
  • トマトジュース 1缶(190g)
  • クリームチーズ 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 昆布茶(粉末) 小さじ半分
  • にんにく 1片
  • インスタントコーヒー(粉末) 大さじ半分
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り除く。
    食べやすい大きさに切る。

    沸騰した湯で5分茹で、水気を切る。
  2. 2 にんにくは、スライス。

    煮込み鍋にオリーブオイルを入れ加熱。
    にんにくを加え、焦がさないよう炒める。
    鶏肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 トマトジュース、砂糖、クリームチーズ、白ワイン、昆布茶、インスタントコーヒーを加える。
    材料を馴染ませ、弱火〜中火で10分煮る。

    最後は、弱火で煮詰め好みの水分量で火を止める。
  4. 4 器に盛り、パルメザンチーズをかけて
    仕上げる。

きっかけ

今回は、むね肉をつかいましたが、 もも肉でも構いません。

おいしくなるコツ

仕上げは、パルメザンチーズをかけて温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1380017885
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマトジュース もも肉 白ワイン 昆布茶
料理名
むね肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る