白菜とツナのおひたし レシピ・作り方

白菜とツナのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ツナ缶 1個
  • みりん 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入
  4. 4 麺つゆをかけて和えたら出来上がり

きっかけ

鍋を出さずにお手軽副菜

おいしくなるコツ

汁だくでいただくと美味しいです

  • レシピID:1380017869
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nipaa
    Nipaa
    2022/11/25 18:45
    白菜とツナのおひたし
    早くて簡単でした。ありがとうございます。
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/12/23 11:58
    白菜とツナのおひたし
    白菜が活躍の季節ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る