味付き豚肉とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付き豚肉のアレンジレシピ

材料(3人分)

豚肉(タレ漬け込み)
400グラム
ブロッコリー
半株
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎと切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れてラップをし、3分レンチン
  3. 3
    フライパンに味付きの豚肉をタレごと入れる
    ※大きければカット
    ※油はひかない
  4. 4
    細切りしたパプリカを投入
  5. 5
    レンチンした玉ねぎを投入。
    蓋をして弱火で3分煮込む
  6. 6
    レンチンしたブロッコリーを投入
    さらに弱火で炒める
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎとブロッコリーをレンチンしておくことで、味が染み込みやすくなります

きっかけ

タレ付き豚肉をいただいたので。 野菜と一緒に摂取。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする