味付き豚肉とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(タレ漬け込み) 400グラム
- ブロッコリー 半株
- パプリカ 半分
- 玉ねぎ 半分
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎと切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れてラップをし、3分レンチン
-
3
フライパンに味付きの豚肉をタレごと入れる
※大きければカット
※油はひかない - 4 細切りしたパプリカを投入
-
5
レンチンした玉ねぎを投入。
蓋をして弱火で3分煮込む -
6
レンチンしたブロッコリーを投入
さらに弱火で炒める - 7 出来上がり
きっかけ
タレ付き豚肉をいただいたので。 野菜と一緒に摂取。
おいしくなるコツ
玉ねぎとブロッコリーをレンチンしておくことで、味が染み込みやすくなります
- レシピID:1380017822
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません