味付き豚肉とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

味付き豚肉とブロッコリーの炒めもの
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付き豚肉のアレンジレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎと切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れてラップをし、3分レンチン
  3. 3 フライパンに味付きの豚肉をタレごと入れる
    ※大きければカット
    ※油はひかない
  4. 4 細切りしたパプリカを投入
  5. 5 レンチンした玉ねぎを投入。
    蓋をして弱火で3分煮込む
  6. 6 レンチンしたブロッコリーを投入
    さらに弱火で炒める
  7. 7 出来上がり

きっかけ

タレ付き豚肉をいただいたので。 野菜と一緒に摂取。

おいしくなるコツ

玉ねぎとブロッコリーをレンチンしておくことで、味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1380017822
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パプリカブロッコリー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る