里芋と鶏ミンチの焚き物 レシピ・作り方

里芋と鶏ミンチの焚き物
  • 約30分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
里芋を頂いたので作りました

材料(4人分)

  • 里芋大 4個
  • 鶏ミンチ 150g
  • ●砂糖 大1
  • ●顆粒だし 大1
  • ●酒 大1
  • 400CC
  • 薄口しょうゆ 大1
  • ○片栗粉 大1
  • ○水 大2

作り方

  1. 1 里芋を剥き食べやすい大きさにきり鍋に水里芋ミンチを水から強火でたく
  2. 2 沸騰したら●を入れて3分たく
  3. 3 中火の弱火にし薄口しょうゆを入れて蓋を少しずらして20分煮る
  4. 4 食べる直前にひをかける前に片栗粉を入れ良くまぜながらあたためる

きっかけ

あっさりした里芋を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

だしや砂糖を先に煮ること

  • レシピID:1380017720
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る