昔ながらのチャーハン レシピ・作り方

昔ながらのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチの長さ、しめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 2 ボールにご飯と卵を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、フライパンが温まったら、弱火で玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、千切りキャベツとしめじを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 2とベビーリーフをフライパンに入れて、さらに炒める。
  6. 6 しょうゆと塩胡椒を入れて味を整えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で余ってる物を使いたかったので。

  • レシピID:1380017707
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツベーコン玉ねぎしめじ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る