塩レモンクリームパスタ レシピ・作り方

塩レモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
カルディの塩レモンクリームパスタをアレンジしました。

材料(1人分)

  • カルディの塩レモンクリームパスタソース 1袋
  • パスタ 1束
  • 生クリーム 100cc
  • イタリアンパセリ 3、4本
  • レモン 1切れ
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 レモンは輪切り、イタリアンパセリは食べやすいように短く切る。
  2. 2 鍋にカルディの塩レモンクリームパスタソースと生クリームを入れて、弱火で約1分煮る。
  3. 3 沸騰したお湯にパスタを入れて規定時間茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がっったら、ざるにあげて、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 皿にパスタを入れて、3の塩レモン生クリームパスタソースをかける。
  6. 6 レモン、イタリアンパセリを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1380017692
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパセリレモン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る