あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしに使えます。ワインにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは水に塩を少々入れて砂出ししておく。
  2. 2 スキレットに砂出ししたあさり、ミニトマト、白ワインを入れて、ふたをして弱火で加熱する。
  3. 3 様子見ながら、あさりの貝が開いたら、火を止める。
  4. 4 刻んだパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

家で白ワインの残りがあったので

  • レシピID:1380017683
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりワインに合うおつまみパセリプチトマト
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る