【簡単調理】自家製焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口サイズにカット
※火の通りが良くなるよう一口サイズの鶏モモ肉に切れ目を入れておきます。 - 2 長ネギを一口サイズにカット
- 3 ベーコンを巻きやすいサイズへカット
- 4 ミニトマトのへたを取る
- 5 チーズを一口サイズにカット
-
6
下処理・準備が完了したら
竹串へ刺していきます
※鶏モモ肉は焼きやすいように皮の部分は竹串に刺しておきます。 -
7
焼き鳥タレを作ります。
※スプレーボトルへ醤油と料理酒を9:1の割合で入れておく -
8
準備した焼き鳥のネタを焼いていきます。
※囲炉裏焼き機を使用していますが、BBQコンロもしくは焼き魚グリルでも代用可能です。 -
9
塩胡椒を吹きかけ、両面を中火で5分ずつ焼き、焼き目が付いたらタレを吹きかけます。
タレをつけて更に1分ずつ両面面を焼きます。
※塩胡椒は両面にかけてください。 -
10
皿に盛り付けたら出来上がり。
簡単に出来るお酒のお供にぜひチャレンジしてみて下さい。
きっかけ
ホームステイで居酒屋に行けないけど焼き鳥は食べたい。焼きたてをすぐ食べたい、そんなわがままな家族の為にチャレンジしました。下準備は面倒て思われるかもしれませんが、材料をカットして串に刺すだけ! お手軽チャレンジを是非どうぞ!
おいしくなるコツ
スプレーボトルで吹きかけると全体的にかかるし、他の料理にも代用できます。料理の仕上げにワンプッシュ‼
- レシピID:1380017612
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
BBQや宅飲みに一品焼きたてがあれば、お酒のお供に最高です。