圧力鍋でポークシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でポークシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚肉で作るビーフシチュー

材料(③人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉を入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切った(大きめでOK)玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れる
  3. 3 水を注ぎ蓋をして火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして6分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら、ルーを入れる
  6. 6 木べらで混ぜてルーが溶けてから再び火をつける
  7. 7 トロミがつくまで混ぜたら出来上がり
  8. 8 ※翌日、残ったシチューをパスタに絡めていただきました

きっかけ

牛肉は高いので、豚肉で。 圧力鍋だと柔らかくなります。

おいしくなるコツ

ルーが溶けてから火をつけること

  • レシピID:1380017611
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/02/03 14:45
    圧力鍋でポークシチュー
    ポークシチューも好評でした♡
    ごちそうさま♡
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/12 21:33
    圧力鍋でポークシチュー
    圧力鍋だと簡単で確実に柔らかくなりますね!ありがとうございました。
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/12 11:54
    圧力鍋でポークシチュー
    シチューが美味しい季節になりましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る