カラスガレイ煮 レシピ・作り方

カラスガレイ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
久々に作りました

材料(3人分)

  • カラスガレイ 3枚
  • ●水 400CC
  • ●顆粒だし 大1
  • ●酒 50CC
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大3
  • しょうが 3センチくらい

作り方

  1. 1 カラスガレイを鍋に入れ水を入れしょうがの千切りをいれ沸騰さす
  2. 2 ●をいれ強火で砂糖をいれて3分煮る
  3. 3 しょうゆを入れ強火のまま10分煮る

きっかけ

カラスガレイが特売なので作りました

おいしくなるコツ

10分煮たら食べる直前まで味を染みこまし食べる直前にまた火にかける

  • レシピID:1380017603
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/10 08:09
    カラスガレイ煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る