鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

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さくら♡♡
1口サイズなので、食べやすいです(*^^*)
醤油味でしっかり味も染みてるので、お弁当のおかずにもぴったり♪

材料(2~3人分)

2切れ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆味の素
2ふり
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鯖は下処理をして、骨を全部とる。
  2. 2
    骨をとったら、1cmの幅に切っていく。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜ、切った鯖を付ける。だいたい10分。
  4. 4
    汁気を良く切りながら、片栗粉をつけ、180℃の油で揚げていく。
  5. 5
    衣がきつね色になったらOK♪
    お皿に盛り付けて完成です(^^)

おいしくなるコツ

タレを全体にしっかりつけること。 直ぐに火は通るので、揚げ加減はお好みで!

きっかけ

鯖の竜田揚げは好きなのですが、魚の骨がどうも気になってしまい、全部抜いてしまえ!と思って作ってみたらストレスフリーで食べられました٩(ˊᗜˋ*)و

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ真さば片栗粉

このレシピを作ったユーザ

さくら♡♡ 料理やお菓子作り、パン作りが大好きですが、腕前はまだまだなので、日々精進中! 彼や家族に喜んでもらえるようなものを作りたくて、いろいろ勉強中です。 宜しくお願いします!

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