ベトナム風生春巻き レシピ・作り方

ベトナム風生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れてパーティにも使えます。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • ニラ 4分の1本
  • 茹でた生食用海老 6個
  • サンチェ 2枚
  • にんじん 2分の1本
  • お好みでチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切り、ニラは約5センチに切る。
  2. 2 生春巻きの皮を水で戻して、海老、サンチェ、人参、ニラの順で置いて、巻く。
  3. 3 お好みで市販のチリソースと生春巻きをお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベトナムで食べた生春巻きを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

具は、レタスやサラダ菜、春雨、サーモンでも美味しくできます。チリソースはなくても大丈夫です。ニラも苦手な人は入れなくていいです。

  • レシピID:1380017594
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび生春巻きにんじんにら
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る