ベトナム風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ニラは約5センチに切る。
- 2 生春巻きの皮を水で戻して、海老、サンチェ、人参、ニラの順で置いて、巻く。
- 3 お好みで市販のチリソースと生春巻きをお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ベトナムで食べた生春巻きを食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
具は、レタスやサラダ菜、春雨、サーモンでも美味しくできます。チリソースはなくても大丈夫です。ニラも苦手な人は入れなくていいです。
- レシピID:1380017594
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません