青のりのとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
普通のとり天と青のりの2種類をつくりました♪(*´³`*)
青のりの香りが良かったです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
☆にんにく
3g
☆しょうが
3g
☆薄口しょうゆ
20g
天ぷら粉
50g
80g
青のり
4g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥ぎ棒で軽く叩く
  2. 2
    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする
  3. 3
    鶏むね肉を☆に2時間漬け込む
  4. 4
    天ぷら粉を水でとく
  5. 5
    衣に青のりを加え混ぜ合わせる
  6. 6
    鶏むね肉を衣に潜らせ熱した油で8分揚げる

きっかけ

天ぷら粉があったので☻*

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 21:07
良い感じに下味がついてとても美味しかったです(^ー^) レシピ、ありがとうございました!
ともトマトマト
まとった衣が美味しそうですね~(*´ᵕ`*)ノ❀ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする