アプリで広告非表示を体験しよう

ハワイで食べたポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ハワイで食べたポキ丼を作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルディのポキダレ
1袋
マグロ
25g
サーモン
25g
アボカド
1個
生卵
1個
白胡麻
少々
ご飯
1杯
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロ、サーモン、アボカドを一口大に切り、ボールに入れてポキダレを入れて、よく混ぜて冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2
    ご飯を1杯、どんぶりに盛り、冷蔵庫から出した冷えたポキダレをからめたマグロ、サーモン、アボカドをのせる。
  3. 3
    真ん中にくぼみを作り、生卵の黄身を落として、ごま油を少しかけて、白胡麻をまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギや玉ねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

コロナでハワイに行けないので、ハワイで食べたポキ丼を作ろうと思いました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカドサーモン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 13:50
美味しくできました!レシピありがとうございました(^ν^)
ささええここ
作っていただきありがとうございます。美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする