スペアリブとキャベツのスープ レシピ・作り方

スペアリブとキャベツのスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしスペアリブを圧力鍋で

材料(3人分)

  • 骨なしスペアリブ 9枚
  • キャベツ 4分の1
  • エリンギ 2本
  • 長ネギ 半本
  • 700cc
  • コンソメ顆粒 大さじ3分の2
  • 小さじ1半
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 骨なしスペアリブを圧力鍋に入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切ったキャベツ、エリンギ、長ネギを入れる
  3. 3 水を注ぎ、コンソメ顆粒と塩を入れる
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で7分
  5. 5 火を止めて圧が下がったら完成。
    お好みで胡椒をかける。

きっかけ

骨なしスペアリブが美味しいので

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにゴロゴロと

  • レシピID:1380017510
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープエリンギ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る