覚えておいた方がいい!簡単牛皿! レシピ・作り方

覚えておいた方がいい!簡単牛皿!
  • 約10分
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
牛丼値上げのニュースがありました。
自分でおいしくつくりましょう

材料(2人分)

  • 牛ばら 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 紅生姜 大1
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • 本だし 小2
  • みりん 小1
  • 200ml

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは細目のくし切りにします。
  2. 2 水と調味料全てを鍋に入れて、
    玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 牛肉を入れて、
    箸でほぐします。
  4. 4 火が通って色づいたら完成。
  5. 5 お好みで紅生姜を添えましょう。

きっかけ

牛皿って材料少なく簡単なんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎない方が柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1380017460
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る