覚えておいた方がいい!簡単牛皿! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら 200g
- 玉ねぎ 1/2こ
- 紅生姜 大1
- 醤油 大3
- 砂糖 大3
- 本だし 小2
- みりん 小1
- 水 200ml
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは細目のくし切りにします。 -
2
水と調味料全てを鍋に入れて、
玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。 -
3
牛肉を入れて、
箸でほぐします。 - 4 火が通って色づいたら完成。
- 5 お好みで紅生姜を添えましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分でおいしくつくりましょう