ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41c63086c54cefd833e960347549d3d531f4451.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
☆をみじん切りにしてサラダ油で炒める。初めは強火でしんなりしてきたら弱火で15分くらいじっくり炒める。
-
2
合挽きミンチを焼く。肉の水分が飛ぶように平らに広げて強火で焼く。あまり触らずごろっと塊が残るようにする。
-
3
200g粗挽きミンチを混ぜましたヾ(*´∀`*)ノ
-
4
①をあたため、熱いままの肉とワインを合わせる。
強火で水分を飛ばす -
5
トマト缶を加える
あらごしトマト缶がおススメ。半分あらごしにしました。 -
6
椎茸の戻し汁と水、塩こしょう、砂糖、バジルを加えて弱火で30分煮込む
-
7
小麦粉をふりかけよく混ぜとろみがついたら火を止めバターを入れる
関連情報
レポートを送る
3 件
1794㌔㌍、タンパク質101.4g、脂質103.2g、炭水化物86.1g、塩分11.2g