サーモンとアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方

サーモンとアサリのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
涼しくなってきたので作りました

材料(4人分)

  • サーモンくず身 2パック
  • アサリ水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 小麦粉 大2強
  • バター 20g
  • 味塩こしょう 適量
  • 創味シャンタン 大1
  • 牛乳 400CC
  • 500CC

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参を小さく切る
  2. 2 鍋にバターを入れサーモン玉ねぎ人参を入れ味塩こしょうを入れ炒めていく。小麦粉を入れ良く混ぜる
  3. 3 混ぜたら牛乳を入れアサリ水煮を汁ごと入れ
    創味シャンタンを入れる
  4. 4 水も入れ沸騰したら味塩こしょうを適量いれ味を見ていく
  5. 5 15分くらい煮たら完成

きっかけ

サーモンのくず身があり作ってみました

おいしくなるコツ

味塩こしょうを入れ味を見ていく

  • レシピID:1380017358
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりサーモン
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