さつまいも白和え✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り水少々塩少々で600wレンチン2分で柔らかくする、くるみは袋に入れ麺棒などで細かくする。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wレンチン2分で水切りする。
- 3 ボールに白和え衣の材料をあわせる
- 4 さつまいもも投入し、ゴムベラなどでザックリ和え器に盛り付けて完成❗
きっかけ
ポテサラ、かぼちゃサラダ的な白和えいいなと思い作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもはレンチンしましたが、蒸しても煮てもoKです。塩少々で甘みが増しますよ!食べる直前に和えて下さいませ❗
- レシピID:1380017297
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- 料理名
- さつまいも白和え✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません