材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100g)
- 芽キャベツ
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- 豚肉タンルート
- 50g
- 鰹節
- 1/2袋(1.5g)
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- そうめんを表記時間より短めに茹でて水でしめておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、カットした芽キャベツ、玉ねぎ、豚肉を炒めます。
-
- 3
- そうめん、オイスターソース、麺つゆ、みりんを入れてしっかり炒めたら鰹節を振りかけて完成。
きっかけ
そうめんが余っていたので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません