スープジャーレシピ♪ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪ほうれん草とコーンのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍品活用

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 一つかみ
  • コーン 大さじ1半
  • 300c c
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草とコーンを鍋に
  2. 2 水を注ぎコンソメ顆粒を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりんと塩を入れる
  4. 4 1分ほど茹でたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに注ぐ

きっかけ

コストコの冷凍ほうれん草が便利。コーンも冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

みりんを入れること

  • レシピID:1380017182
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る