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油不使用☆低カロリー豚の生姜焼き レシピ・作り方

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Hesonoo
皆が大好き★豚の生姜焼きを油を使わず低カロリーに仕上げました(^o^)油は一滴でも約10kcalあるので、焼き油を使わないだけでも大幅にカロリーオフ出来ますよ!

材料(2人分)

豚モモ肉(薄切り)
160g
★酒
大さじ1
★おろししょうが
小さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1/2
グリーンリーフ
80g
トマト
1/2個
レモン
1/4個
キュウリ
1/4本
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作り方

  1. 1
    豚モモ肉は大きければ長さを食べやすい大きさに切り、★の下味をつける。
  2. 2
    フライパンに1の豚モモ肉を広げて、くっつかないように並べる。中火にかけ、裏面に焼き色がついてきたら火を止める。
  3. 3
    豚モモ肉をひっくり返し、☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに回し入れる。全体に行き渡ったら、強火をつけて水気がなくなるまで揺すりながら焼く。
  4. 4
    グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。トマト、レモンは串切りにする。キュウリは斜め薄切りにする。お皿に彩りよく盛り付け、最後にしょうが焼きを盛り付ける。

おいしくなるコツ

両目をカリカリに焼くと硬いので、片面はさっと火を通す程度にすると、薄切り肉でも柔らかく仕上がります(^^)

きっかけ

定番の人気メニューをヘルシーに食べられるように日々研究し、教室で教えています(◍•ᴗ•◍)

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
低カロリー ダイエット ノンオイル ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

Hesonoo 大手料理教室講師、講師指導トレーナーとして6年勤務したのち、独立して料理教室を主宰しています。 また、栄養士・ヘルシー料理研究家として大学時代から雑誌でのレシピ執筆、料理企画、TV出演などに携わってきました。 現在は子供を背負いながらヘルシー料理教室、親子料理教室を開催しています。 私の教室で生徒様に人気のレシピやメディア用に作ってきたレシピを中心にお伝えしていきます。

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