市販のそばにちょい足し!簡単肉そば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 60cc
- そば
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 牛バラ肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひき牛肉を炒めます。
-
- 2
- 半分ほど火が通ってきたら水とめんつゆ、わかめを入れます。
-
- 3
- 2の間に、そばを時間通りに茹で器に盛っておきます。
-
- 4
- 2のかけ汁が沸騰して牛肉に火が通ったら、そばの上からかけて出来上がりです。
お好みで七味をかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
牛肉はごま油で炒めた方が香りがでて美味しくなります!
きっかけ
昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません