豚肉厚切りロースの漬け込み焼き レシピ・作り方

豚肉厚切りロースの漬け込み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレ使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ってボウルへ
  2. 2 焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
    そのまま1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 しめじを投入して、さらに混ぜる
  4. 4 片栗粉をまぶして混ぜる
  5. 5 ごま油で豚肉としめじを炒める
  6. 6 切った小松菜を投入。
    日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  7. 7 しんなりしてきたら味見をして、薄いようだったらお好みで焼肉のタレを追加する
  8. 8 出来上がり

きっかけ

豚カツ用の肉を別な料理に

おいしくなるコツ

手でしっかり肉に焼肉のタレを揉み込むこと

  • レシピID:1380017090
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る