豚肉厚切りロースの漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ってボウルへ
-
2
焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
そのまま1時間以上冷蔵庫で寝かせる - 3 しめじを投入して、さらに混ぜる
- 4 片栗粉をまぶして混ぜる
- 5 ごま油で豚肉としめじを炒める
-
6
切った小松菜を投入。
日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする - 7 しんなりしてきたら味見をして、薄いようだったらお好みで焼肉のタレを追加する
- 8 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/14 21:11ご飯にもぴったりでした!