ハンバーグのオムハヤシライス レシピ・作り方

ハンバーグのオムハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
娘の友達が来たので、ランチにはりきりました

材料(3人分)

  • ミンチ 500g
  • 玉ねぎ 半分
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●とんかつソース 大1
  • ●パン粉 適量
  • ●玉子 1個
  • ハヤシルー 半分
  • 表示通り
  • ご飯 適量
  • 玉子 6個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしフライパンであめ色になるまで炒める
  2. 2 玉ねぎがさめる間に水とハヤシルーを鍋に入れ沸騰さす。
  3. 3 ミンチをいれ●を入れ良く混ぜる。形を作り3個だけフライパンで強火で両面焼き色を付けたらハヤシルーの中にいれ15分煮る
  4. 4 フライパンにご飯を入れケチャップで炒める
  5. 5 皿に入れたケチャップの上に油を多めに入れ強火でフライパンを温めて、1人玉子2個をボールにいれ良く混ぜたらフライパンに入れケチャップライスの上にスライドさせる。

きっかけ

残りのハヤシルーを使いハンバーグ煮込みオムライスにしてみたらと思い作りました

おいしくなるコツ

玉子を焼きすぎない事

  • レシピID:1380017084
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ハヤシライスオムライス煮込みハンバーグ
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る