☆離乳食1歳~☆冷凍もOK♪納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を割って溶き、電子レンジで500wで1分程加熱します。
その間に玉葱と納豆はみじん切りにしておきます。
コンソメはお湯に溶かしておきましょう。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉葱を炒めます。
玉葱に火が通ってきたら卵を入れます。 - 3 卵がパラパラになり玉葱にも火が通ったら、ご飯と納豆を入れ混ぜます。
-
4
混ざったら、お湯に溶かしたコンソメと醤油で味をつけます。
再び全体的に混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
卵はよく火を通し、ご飯の硬さはコンソメを溶かすお湯の量で調節してください。 食い付きがよくなかったら少し醤油を足してあげて下さい。 2歳前後でも食べるので、その場合は納豆はみじん切りにしなくても大丈夫です。 ※冷凍は1〜2週間目安で!
- レシピID:1380017053
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
3 件