《食材保存》ゴーヤの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1本
- キッチンペーパー 2枚
- 保存袋 1~2枚
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、丁寧に種とわたを取ります。
-
2
ゴーヤを薄切りにします。
食べやすいよう薄目にしてください。 -
3
キッチンペーパーで水分を取り、そのまま保存袋に入れて冷凍庫へ。
炒め物などで使うときはそのままフライパンでOKです!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 《食材保存》ゴーヤの冷凍保存☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/08/03 14:58ゴーヤをたくさん収穫したので一部冷凍に。 参考になりました。
そのままゴーヤチャンプルーやカレーにどーぞ!