鶏むね肉丼 レシピ・作り方
![鶏むね肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468452b3ffc174fe056becbf68bd22391e808869.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
- 2 切った小松菜を投入
- 3 日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
- 4 鶏肉に火が通ったら、グラニュー糖とみりんをかけて炒める
- 5 醤油をかける
- 6 溶き卵を流し入れ、再び蓋をする
-
7
卵が固まったら白米の上にのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません