鶏むね肉丼 レシピ・作り方

鶏むね肉丼
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏むね肉の即席丼

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 ごま油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
  2. 2 切った小松菜を投入
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、グラニュー糖とみりんをかけて炒める
  5. 5 醤油をかける
  6. 6 溶き卵を流し入れ、再び蓋をする
  7. 7 卵が固まったら白米の上にのせて完成

きっかけ

鶏胸肉が冷凍してあったので

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

  • レシピID:1380016936
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る