お弁当副菜♪ほうれん草とエリンギのマーガリン和え レシピ・作り方

お弁当副菜♪ほうれん草とエリンギのマーガリン和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(1人分)

  • ほうれん草冷凍 1つかみ
  • エリンギ 半分
  • みりん 小さじ1
  • マーガリン 大さじ半分
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草と斜め切りしたエリンギにみりんをかけて、シリコンスチーマーで4分レンチン
  2. 2 マーガリンと麺つゆをかけて和える
  3. 3 弁当用カップに入れて完成

きっかけ

フライパンを出したくなくて

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草が便利

  • レシピID:1380016935
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る