白菜の即席漬 レシピ・作り方

白菜の即席漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
1a3
1a3
白菜がもりもり進むレシピです。

材料(5人分)

  • 白菜 250g
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 五倍酢 大さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • にんにく 1/4

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、赤唐辛子は小口切、にんにくは薄切りにする。
    白菜以外の材料を容器に入れ、混ぜ合わせる。
    その中に白菜を入れ、一晩冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

近所の人に教えてもらいました

  • レシピID:1380016932
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る