ジューシー柔らかぷりっと海老の塩茹で レシピ・作り方

ジューシー柔らかぷりっと海老の塩茹で
  • 5分以内
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
余熱で火を通すことで、安い海老もとってもおいしく食べれます!

材料(6~8人分)

  • 殻付き海老(頭無し) 400g
  • 800ml
  • 小2
  • 大3
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 海老の背わたをつま楊枝で取ります。
  2. 2 海老に片栗粉をもみこみます。
  3. 3 流水で海老についた片栗粉を洗い流します。
  4. 4 鍋に、水、塩、酒を入れて、
    沸いてきたら、
    海老を投入し1分。
    火を止めて余熱で10分ほど放置して、完成。

きっかけ

ボイルえびは美味しいけど、 殻ごとやった方が豪快に食べられて満足感が得られます。

おいしくなるコツ

余熱で火入れすると柔らかくてジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1380016908
  • 公開日:2021/07/18
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