キレイな南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西洋南瓜 1/4個
- 白だし 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
南瓜を食べやすいサイズに切り、
切り口をピーラーで面取りします。
種がわは思いきってやらかいところを切り落とします。 -
2
皮目に十字に包丁を入れます。
火通りが良くなり味も染みやすいです。 -
3
鍋に南瓜を入れ、
ひたるくらいの水を入れます。
砂糖、白だしを入れ、
コトコトと5分煮ます。 - 4 5分経ったら、落し蓋をして、冷めるまで放置します。完成。
きっかけ
色味を重視して、醤油を使わないようにしました。
おいしくなるコツ
ワタ部分はグズグズになりやすいので、カットして下さい。
- レシピID:1380016861
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はすごく染みます。