レトルト麻婆豆腐のカサ増し レシピ・作り方

レトルト麻婆豆腐のカサ増し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
麻婆豆腐で野菜を摂ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油で食べやすい大きさに切ったパプリカとえのきをいためる
  2. 2 日本酒をふりかける
  3. 3 豆腐をサイの目に切って入れる
  4. 4 水を注いで沸騰させる
  5. 5 レトルトを投入。
    そのまま弱火で煮込む。
  6. 6 味が染み込んできたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れる
  7. 7 火にかけてとろみが付くまで混ぜたら出来上がり

きっかけ

野菜室整理とカサ増し

おいしくなるコツ

野菜室にある野菜をお好みで入れられます

  • レシピID:1380016827
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのきパプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る