レトルト麻婆豆腐のカサ増し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴマ油で食べやすい大きさに切ったパプリカとえのきをいためる
- 2 日本酒をふりかける
- 3 豆腐をサイの目に切って入れる
- 4 水を注いで沸騰させる
-
5
レトルトを投入。
そのまま弱火で煮込む。 - 6 味が染み込んできたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れる
- 7 火にかけてとろみが付くまで混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのきパプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/10/21 21:26えのきを刻んで隠しました!