ビール&ご飯に!鶏もも肉のガーリック焼き♪ レシピ・作り方

ビール&ご飯に!鶏もも肉のガーリック焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
味付けは塩コショウのみ!
シンプルだけどご飯にもお酒にも合う鶏料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切ったら両面に塩と胡椒を振っておきます。
    玉葱・にんにくは薄切りにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れます。
    きつね色になったら一度火を止めお皿にあげておきます。
    ごま油はそのままにしておきます。
  3. 3 再度火をつけ2で使ったごま油でそのまま鶏肉と玉葱を炒めていきます。

    鶏肉に両面焼き目がついてきたら料理酒を入れ、火を少し弱めて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焦げないよう様子を見ながら鶏肉に火が通ったら器に盛ります。

    最後に2のにんにくを振りかけて完成です!

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩で調節してください。

  • レシピID:1380016762
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
料理名
ビール&ご飯に!鶏もも肉のガーリック焼き♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る