きれいに煮えるカボチャの煮物料亭風 レシピ・作り方

きれいに煮えるカボチャの煮物料亭風
  • 約30分
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
安い西洋カボチャで絶品!
茶色くてぐずぐずなのもうまいけど、
キレイなのが良い。色は薄くても味は良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを大きめに切り、しっかり面取りをします。
    綿の部分はしっかり取ります。
  2. 2 鍋にカボチャを入れ、
    半水浴くらいの水を入れ、
    砂糖と白だしを入れて、
    火にかけます。
  3. 3 蓋をして中火で8分くらい煮ます。
  4. 4 薄口醤油を入れて落し蓋して、火を止め、そのまま放置。
  5. 5 30分くらい経ったら完成。
    しっかり冷まして、
    タッパーに入れて密閉し、冷蔵庫へ。
    3日ほど日持ちします。

きっかけ

ぐずぐずにならないように煮たくて。

おいしくなるコツ

綿部分はスプーンでとり、 柔らかい部分は 切ったあとに更に包丁で思いきって切ります。

  • レシピID:1380016735
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る