やわらかしっとりなのにガツンとしょうが焼き レシピ・作り方

やわらかしっとりなのにガツンとしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
厚めのロースで食べ応えがありやわらかく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうが、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを温め、
    豚肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わってきたら裏返す。
  4. 4 混ぜ合わせておいたタレを回しかけ、
    煮詰めていく。
  5. 5 千切りキャベツに添えて完成。
    お好みでマヨネーズも合います。

きっかけ

野菜炒め風のしょうが焼きも好きだけど、 ガッツリ肉を味わいたかった時に。

おいしくなるコツ

焦げ目がつかない程度に焼いて、タレと共に火を通すと、 しっとりやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1380016709
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトンテキポークソテー
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/15 00:29
    やわらかしっとりなのにガツンとしょうが焼き
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る