甘さ控えめ梅酒 レシピ・作り方

甘さ控えめ梅酒
  • 1時間以上
  • 10,000円以上
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
主人の実家の梅を使って3瓶作りました。
1瓶用でレシピ載せます

材料(いっぱい人分)

  • 梅瓶 2キロ用
  • 2キロ
  • ホワイトリカー 1本と1200CC
  • 氷砂糖 1キロ400g

作り方

  1. 1 梅を洗う。
    水に付けた梅のへたを取りザルに移す
  2. 2 外で梅が乾く迄おいて置く
  3. 3 瓶に水分がないかしっかり拭いておく
  4. 4 乾いた梅を入れ氷砂糖を入れホワイトリカーをいれる

きっかけ

主人の実家から梅酒を頂いていたので今回自分で作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1380016675
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る